Декабрь

Ты к нам ожиданно приходишь,
Холодный, молчаливый гость.
Перед уходом хороводы
Заводишь – так уж повелось.

Той пляской в мир нас увлекаешь
Необязательных забот,
Безумства наши все прощаешь
И провожаешь в новый год.

Роняешь ожиданья в души,
Подводишь временный итог.
Мне обещаешь: «Будет лучше»,
А через год: «Прости, не смог…»


Рецензии