Рубаи

В основе деятельности, жизни,
Два фактора играют роль:
Когда трудолюбив, а не ленив, ты.
Тогда не причинишь жизни боль.

Другому не верить может лишь тот,
Кто сам поступает бесчестно.
Уродство другого – заметит урод,
Пусть даже красив будет – внешне.
-----------------------------------------------------------
В одном – молчанье – мудрость и смиренье.
В другом, оно – лишь глупость и презренье.
Один молчит, желая постигать,
Другой – молчит, не зная, что сказать.


Рецензии