Рубаи

Как же ты удивителен, сын человечий!
Грязью рук ты боишься испачкать одежды свои.
Но не страшно тебе осквернить свое чистое сердце,
Отстираешь одежду, труднее убрать эту скверну с души.
--------------------------------------------------------

Люби, но знай, всё в мире этом – тленно.
Взять человека, растение, звезду.
Лишь та любовь бывает – неизменной,
Что сотворила нас, я к ней всегда спешу!
------------------------------------------------
Не ходите путями многих, 
Тех, что бродят бездумно в толпе.
Вы уйдите от всякой тревоги,
И найдите свой путь в судьбе


Рецензии