спать ложась, подогнув коленки...

спать ложась, подогнув коленки
мыслей пряди пускаю в стенку,
вижу прошлого вены — тени
и шепчу про себя нетленку.
Обещаю быть завтра лучше,
сознаю себя частью Вселенной,
это как погадать на гуще,
кофе выпитого непременно.
Закрывая глаза в пространстве,
улетаю в мгновенье в Космос,
что ж не знал я такого счастья,
быть свободным в оковах ночи.
Утром, только звонок раздался,
пеленою уходит время,
так не хочется мне просыпаться,
покидая Морфея бремя.
Лицемерием день охвачен,
суетою кормиться не лень нам,
я порой как погода мрачен,
что любовь продают по сценам.
Жизнь — река протекает мимо,
день за днём у судьбы во власти,
третью часть из того что мы жили,
можем смело назвать мы счастьем.


Рецензии