мы имеем то, что имеем

«Посмотрите на мир глазами ребенка — он очень красив»
Кайлаш Сатьярти

Попробуйте представить себе мир где живут люди которые смотрят вокруг глазами этого ребенка. Не было бы тогда бездомных кошек, одиноких стариков, не было бы нужды записывать в красную книгу виды растений, животных, птиц, насекомых, которые исчезают с невероятной скоростью с лица нашей планеты. Не было бы брошенных детей, бранных слов, вражды. И люди никогда не узнали бы что значит слово война. Как жаль что  по мере взросления человек теряет способность видеть мир глазами ребёнка, он не только перестаёт замечать как этот мир красив, он сознательно его разрушает. А разрушает потому что не верит в то что сверху на него смотрит тот кто этот мир создал. Смотрит с болью и сожалением на тех кто изменил  этот мир до неузнаваемости. Вспоминает каким этот мир был изначально, и видит что с ним сделали люди…
Вот поэтому мы, как сказал однажды первый Президент Украины Леонид Макарович Кравчук:- «мы имеем то что имеем.»


Рецензии