Пора!.. С каждым годом сужается...

С каждым годом сужается жизненный круг
и для праздника сердца всё меньше причин.
Но бессмертна надежда, что шепчет:
- А вдруг
что-то в жизни мелькнёт
из былых величин.

Сколько б нас не мололи судьбы жернова,
что бы там ни творилось внутри и вокруг,
но покуда последняя искра жива,
держит нас на плаву
это самое "вдруг".

Пусть не сбудется то, что хотелось бы нам,
но оно согревало в холодные дни...
По-другому смотрю я по всем сторонам - не как те,
что в семье остаются одни.

Как бы многим ни нравилась женская стать,
что она без души неземных величин?..
Я уверен: достоинство будет блистать,
если станет достаточно
веских причин!

Нам пора заменить измельчавшую знать.
Композит превзошёл проржавевший металл.
Обновление вынудит нас осознать,
что нельзя ерунде отдавать пьедестал.

Кто придумал, что жизнь - это та же игра
и что люди Земли - лишь игры инструмент?..
Божьим детям, пожалуй, закончить пора
на Земле затянувшийся эксперимент.


Рецензии
Стих интересный, но его философия не моя

Владимир Зуев Алексеевич   04.12.2022 07:15     Заявить о нарушении