Сибирский городок

С чувством трепетным не зная почему
Я иду к родному городку,
Возвышается там белый храм
Уставших путников несущий к небесам.

Под покровом Варвары святой
Жизнь здесь кажется лёгкой, простой.
Люди трудятся, отдыхают
И бед никаких не  знают.

Теперь уже в прошлом, лет 30 назад
Строительный здесь основался отряд.
Пришли эшелоны ракетных полков
И к трудностям каждый из них был готов.

Кипела работа, никто не жалел,
Что с места обжитого он улетел.
Никто не жалел, что в суровом краю
Приходится делать работу свою.

Дивизия встала в режим боевой.
Сибирский всё рос, становился большой.
Всё больше рождалось детей озорных
И жизнь продолжалась Сибирского в них.

Мужество, стойкость и веру в победу
Им передали отцы их и деды.
Любовь и надежду им матери дали,
И малую Родину беречь назидали.

Не даром твердят, кто был там
-Это рай! Ты в сердце любви к нему не теряй!
Попробуй понять почему на Земле
Нет места дороже и ближе тебе.


Рецензии