Рубаи

Слугой хорошим, Богу, ты мечтаешь стать.
Желание твое, полезно, несомненно.
Исполнить это ж, вовсе не пустяк,
Ты прежде стань хорошим человеком.
Есть вещи в жизни, что имеют ценность,
Раз, потеряв, вернуть обратно их нельзя.
Три вещи, не имеющие бренность:
Возможность, слово, время - запомните, друзья!
У истины один лишь смысл есть,
Он выстоит всегда, он – бесконечен.
У лжи, с которой дружит лесть,
Смысл – не один, но ложь – не вечна!


Рецензии