Рубаи

Падает, падает солнечный луч,
Равно на прах и на зеркало.
Но отражает в них разную суть,
Блеск звезды, иль земное и мерзкое.

Не говори ты Богу, что у тебя проблема есть,
Всё жалуясь, стеная, постоянно.
Ты повернись к проблеме, не допуская спесь.
Скажи, что у тебя есть – Бог, и Он – желанный!

Лишь воспитав в себе величье духа,
Можем творить мы, великие дела.
На взгляд – бесхитростна наука,
Коль с Богом в сердце будем, до конца


Рецензии