Рубаи

Этот мир начинается не с других людей.
Начинается он с тебя самого.
Много в мире витает различных идей,
Но найди ты – свою, у себя, самого.

Трудно спящего нам пробудить ото сна,
Но труднее всего пробужденье – «притвор».
С виду – спят они, крепко, и не делают зла,
Вроде – спят и не ведают, вокруг ничего!
Ты подальше держись, от того, кто кричит,
Кто – много, о чем рассуждает.
Ты пойди, лучше к тем, кто больше молчит,
Кому сердце твоё доверяет.


Рецензии