Конфеты

"Конфеты".

Вот тебе и конфеты

со вкусом человеческой
плоти.

Мне почти что за "надцать",

прошепчи мне потом на рассвете:

свой разношерстный памфлет.

Как по клавишам клацать,

завершение фраз у надгробий.

Звуки спаянных клешней:

гиперсила ее филофобий. 

Мне почти безразлично,

и моментом пропой безответный

- марш у скрипящих ветвей.

Целлофановый ранец,

безударный хребет будетлянок!

Мне почти что не надо,

знать глухую любовь северянок!


***

Вот оторванный палец,

Завещание проволок ноты...

Вот тебе и конфеты,

с изысками грязных сапог.

Но найди в минаретах,

тот же рай, что и в обочине ног,

блещет диском спящих комет,

отражая
          зимы
                 си-
                       лу-
                            эт...

Dark Forest

24-30 ноября 2022


Рецензии