Пифагор

                * Всё сущее есть число,*- Пифагор.
                * Миром правят цифры,* - Пифагор.

Приняв Звездой судьбы отличья,
От прочих греческих сынов,
Являлся мудростью обличья
При жизни прочих мудрецов.

Отмечен зрелостью мышленья,
В науках разных превзошёл,
Философ явности прозренья
Цитатник правил изобрёл.

Был математик изощрённый,
Привнёс немало теорем,
И в астрологию влюблённый
По числам правил без проблем.

Конечно, только посвящённым
Открыл по цифрам свой квадрат,
Душою разума влюблённым
Представил жизненный расклад.

И нашим временем разумно
Прикинуть матрицы учёт,
Принять вниманьем остроумно
Когда судьбою привлечёт.

            * Когда судьбою привлечёт*- когда необходимость
              выбрать избранника или избранницу.

          ТМР.


Рецензии
Прекрасное произведение! Успехов в творчестве и Счастья в жизни! С теплом души, Дима.

Дима Днк   01.12.2022 09:35     Заявить о нарушении
Дима! Спасибо за отзыв! Радости, благости, милости!

Тамилора   01.12.2022 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.