Притча Божья коровка

    Притча. «Божья коровка». Раз зимним днем (что удивительно!) на стекле окна старик увидел ползущую букашку. И подумал, зачем ему в доме разные (вредные) букашки-таракашки, да к тому же темные… и придавил ее. А затем глядь: а это – красивая «божья коровка», посланница… Раздосадовался старик, что убил божью тварь (как говорят: «божья коровка лети на небо, там твои детки…»), да делать уж нечего, не воротишь. Мораль сей притчи такова: не следует спешить с окончательным решением, быть может, вы ослеплены и заблуждаетесь на чей-то счет.


Рецензии