Рубаи

О, человек, хоть сущность Божья есть в тебе,
Живут в тебе пристрастия скота.
От них избавиться так трудно на земле,
За «то», в небесной жизни, получи сполна.
-------------------------------------------------
Как может человек, в ком умерла душа,
Надеяться другую душу оживить?
Никак не пробудиться ей от сна,
Лишь Божий свет ту душу, воскресит.
Лишь единенья путь есть – процветанье.
Раздоры ж, отдаленье – бедствий путь.
Ведет он к горечи утрат и расставанью,
Не даст в объятии единства, рук сомкнуть.


Рецензии