Так коварно сбежал!

Не хочу я - в хату!
В квартиру - не хочу!
Я боярыня - приготовь светлицу!
Сбежал служивый, а я спала мертвым сном?

Обнимал - не знаю!
Сладко так спала...
Поджидая друга...
Проспала я, все?

Он в село сбежал!
А село огромное!
На коне ли он, скакал?
Все, так улыбаются...

А мой конь, так стар!
И телега, будет прыгать!
Все овраги соберу!
Ну картинка, буйная!

Конь лететь не станет!
Милого - не догнать!
Он же там, закроется!
Девкой мне стоять?

Я люблю погони!
Дорогой, далек!
Словно открытое море!
Капитан, забери на борт?

Не судьба - не слышит!
Так коварно сбежал!
Волюшку любишь, голубчик?
Багряные щеки - зря натирала свеклой...


Рецензии