Рубаи

От чего печален милый друг?
Богом жизнь дана тебе для счастья,
Ты заполни смыслом свой досуг,
Помоги другим пройти ненастье.
---------------------------------------------
Не предавайтесь праздным вы мечтаньям,
Они как стебли оплетают вас,
Они легки своим очарованьем,
Грозят бездействием вам, каждый час.
-----------------------------------------------

Пускай другие в этом мире знают скуку,
Вам же друзья скучать не суждено,
Не испытайте тяжкую вам муку,
Испейте вы, служения вино!
---------------------------------------------------


Рецензии