Я прощён!

Я, когда не сплю, играю,
глупых мух гонять люблю,
на окошке, сидя с краю,
взглядом бабочек  ловлю

Мир соблазнов заоконный
манит прыгнуть иногда,
но лишь жердочкой балконной
я хожу туда-сюда.

И меня хозяйка учит
лаской, будто я малыш,
и запретами не мучит,
а воспитывает лишь.

Но вчера я был не точен
и толкнул горшочек в бок,
и растущий в нём цветочек
рухнул на пол из-под ног.

И заохала хозяйка,
и заплакала она.
Видно, ей цветочек жалко.
Признаюсь, моя вина!

Ах, какой же я неловкий,
как теперь мне в доме жить?
Лучше спрячусь я в кладовке,
чтоб ни есть теперь, ни пить.

Осторожно, - как там, плачет? -
выхожу, пульс учащён.
В мисках корм, вода, и значит,
я прощён, прощён, прощён!


Рецензии
классно!у меня тоже стихи про котов!молодец!

Надя Беляева   08.12.2022 20:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Надя! Про котов, наверно, у всех есть.

Андрей Гарцев   08.12.2022 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.