Красная книга. Кровная месть 46

«ЕСЛИ ЖЕ КТО-ЛИБО УБЬЕТ ВЕРУЮЩЕГО ПРЕДНАМЕРЕННО, ТО ВОЗМЕЗДИЕМ ЕМУ БУДЕТ ГЕЕННА...» (4:93)

«ВАМ ПРЕДПИСАНО ВОЗМЕЗДИЕ ЗА УБИТЫХ: СВОБОДНЫЙ – ЗА СВОБОДНОГО, РАБ – ЗА РАБА, ЖЕНЩИНА – ЗА ЖЕНЩИНУ...» (2:178)

«ЕСЛИ ЖЕ УБИЙЦА ПРОЩЁН СВОИМ БРАТОМ, ТО СЛЕДУЕТ ПОСТУПИТЬ ПО СПРАВЕДЛИВОСТИ И УПЛАТИТЬ ЕМУ ВЫКУП НАДЛЕЖАЩИМ ОБРАЗОМ...» (2:178)

Закон “Око за око, и зуб за зуб”, был установлен, и не отменялся!

Но убийство и казнь, не есть самое справедливое возмездие.

Если кто-либо нанес ущерб, либо виновен в смерти близкого, то тот кто потерпел должен просить откуп от виновного, если вина его будет доказана!

Если вина обвиняемого не доказана, вершить правосудие нельзя! Это запрещено!

Если вина обвиняемого  нарушителя  доказана, тот кто потерпел должен требовать справедливой компенсации. Тот кто потерпел должен просить сначала материальной компенсации. Сумма компенсации должна быть установлена.
Тогда будет прощено.

Если же вина доказана, но нарушитель отказывается выплачивать компенсацию, тогда может последовать другое возмездие. Но принимают это решение могут только те, кому дозволено принимать такие решения, а не всем и каждому.

Если кто либо кому недозволено возьмет на себя функции судьи дабы вершить правосудие из мести, тот сам станет нарушителем.


Рецензии