Цветочек аленький

Цветочек аленький.

Диковинный  цветочек аленький
Ты светишься среди лугов
Мне не найти тебя в проталине
На склоне гор, среди холмов.

Да и срывать тебя не хочется.
Найти и пригубить слегка
Вдохнуть тебя, твоё высочество
Погреться в пламени огня

Ты распускался ярким цветом.
Благоуханием дорогих духов
Твои одежда взор мой услаждала.
И обрамляла  свежесть лепестков

А если спутать сказки света.
Ты лепесток востока  оброни
И пусть исполняется желание
Пересечёт  Господь пути.

Поставь пересечения точку
Не важно где и почему
Я не сорву цветочек аленький.
Вдыхая  яркую мечту.

Игнашкина. С. А.


Рецензии