А завтра наступит декабрь

А завтра наступит декабрь,
Белый, пушистый, мягкий, волшебный,
*Зонт уберу в кладовку,
Пусть до весны полежит на полке.

Надену тёплую шубку,
Укутаюсь в шарф кашемировый,
Пойду по нарядному городу,
В предновогодней суе.

Морозным покажется воздух,
С неба узорами серпантин,
Декабрь ударит в посох,
Чтобы порядки свои навести.

И будет метель кружиться,
Укроется снегом серый асфальт,
Прекрасное время влюбиться,
Кофейных историй настала пора!




*Сегодня промозглый ноябрь
Последние силы свои истреплет.


Рецензии