Закон

Сначала мы пишем закон,
Потом мы живем по закону.
И если не нравится он,
То пишем его по-другому.

Мы пишем закон сообща,
Чтоб жить было всем нам удобно.
А после должны обещать
Выполнять его беспрекословно.

Согласие каждый дает
На то, что в законе напишем.
Удобство - главнейший расчет,
А все остальное там - лишнее.

Коль мы захотим убивать,
Убийство нам будет наградой:
Кто больше убьет - тот и свят,
Другого и даром на надо.

Решим милосердными быть -
Закон перепишем мы скоро
И станем по-новому жить,
Закон снова станет опорой.

Мы все перепишем в момент,
Закон, как одежду, мы кроим.
Ведь это - всего инструмент
В руках, что движимы душою.

29.11.2022, Санкт-Петербург.


Рецензии
Закон для русского извечен
(Он предками завещан в мире и в бою):
Будь храбр и мудр, и человечен,
Храня Историю и Родину свою.

Валерий Старостин   01.12.2022 22:18     Заявить о нарушении