Не лги себе

Не лги себе: вокруг не люди - клоны.
Сплошные «долли» опытов судьбы,
что бьют гробокопателям поклоны,
покуда режут доски на гробы.

За ними нет ни формы, ни подтекста,
ни истины уставшей седины,
ни нервного согласья, ни протеста,
ни лишь с похмелья признанной вины…

Тупое стадо, ищущее поле,
где есть трава и парочка собак,
любезно охраняющих неволю
от ищущих овчатинки за так.

Они гребут все то, что достижимо
их вечно шевелящимся рукам,
и, поддаваясь грубому нажиму
верхов, дают свободу кулакам,

чтоб нижних уплотнить до хруста в чреслах.
Их души не доступны свету звёзд,
благодаря которому воскресла
отправленная было на погост

уверенности искренняя вера
в любовь к любви и воле от неволь…
Их время не означат громким «эра»…
Их жизнь не перепишут как «юдоль»…

Им нет нужды справляться о грядущем
у прошлого, торчащего из спин
безмолвных от удушья отстающих
с немого настоящего картин.

Толпа - толпой. Бредет, кусает, блеет.
Елозит слабых, сильного боясь.
И ничего по сути не умеет.
Обычная нахрапистая мразь.

А ты все  ищешь разум обречённо,
надеясь на добра людского культ…
Не лги себе. Вокруг не люди - клоны.
Осталось лишь найти удобный пульт…


Рецензии