По слову Твоему

Я к свету шёл, а путь лежал во тьму
По бездорожью, в жизни Диком поле;
Я отрекаюсь от свободы воли,
Да будет мне по слову Твоему!

И крест приму, и нищую суму,
Дай только сил не быть таким, как прежде,
Согрей мне душу огоньком надежды,
Да будет мне по слову Твоему!

Пусть тот огонь и сердцу и уму
Звездою путеводную пребудет;
И если даже близкие осудят -
Да будет мне по слову Твоему!

30.11.22.


Рецензии