Завтра зима!

Дождинки по окну стекают ртутью,
От их потоков взор не отвести...
Вдыхаю день осенний полной грудью,
Последний... Осень, мне печаль прости!
   Я не печалюсь о твоём уходе,
   О днях ушедших плач мой и печаль:
   Жизнь, точно осень, от меня уходит -
   И день ушедший - каждый - очень жаль!
Моя печаль совсем не богохульство,
Во мне она звучит, словно струна! -
В ней все мечты, надежды, мои чувства
И дней грядущих яркие тона!
   Уходит осень, календарь внушает:
   Завтра зима... и скоро Новый год! -
   Печаль моя мгновенно утихает,
   Благословляя осени уход!


Рецензии