Далёкое, но не забытое

Проходят дни, проходят годы,
Проходят долгой чередой,
И храм в сияньи позолоты
На месте том стоит другой.

Торжественно сияют блики
На златозарных куполах,
И глас Господен слышен дивный
В звонящих там колоколах.

Но сердцу дорого другое
Пристанище от бурь, невзгод,
От глаза скрытое, простое,
Куда спешил честной народ.

Не блеск прельщал людей прохожих,
Не храмовая красота,
Там жили в благодати Божьей
Любовь, Надежда, Доброта.

Под кров небесный Иоанна
С надеждой душу исцелить,
Шли даже из селений дальних
Святую веру укрепить.

Наставник наш, отец Георгий,
В трудах, молитве время бдил.
Ко храму милость призывая
Делами Богу угодил.

С небес сошло благословление
На радость людям храм создать,
Чтоб славно шло богослужение,
Чтоб смог всех страждущих вмещать.

И закипела тут работа,
По силам каждый помогал.
Кто мог, трудился для народа,
Кто в помощь жертву возлагал.

Да, трудно было несказанно,
Но укрепляла благодать,
В жару и холод неустанно
Работа шла, чтоб храм поднять.

А в старом храме, как и прежде
Молитву возносил приход,
В глубокой вере и надежде
Взывая на благой исход.

За трапезой стучали ложки,
Тянуло из печи дымком,
И Нина, вкусные лепёшки
Лепила в платьице простом.

Воздав хвалу за милость Богу
Все принимались за дела,
А воеводой нашей братии
Простая Любушка была.

Она всё знала, всё умела,
Она нас всех сплотить смогла,
Она и жизни не жалела
Для Богославного труда.

И слава Божия умножалась
-Садился сад, цвели цветы,
Всё выше к небу поднимались
Пока незримые кресты.


Рецензии