УТРО НА РЕКЕ

Небо опрокинулось. В реке
Лодкой проплыла лебяжья туча.
После зноя телом в холодке
Тишина пространна и живуча.

Нежность не растаяла в воде –
Облака полощутся в лохани.
Будто капитан на корабле,
Утки отраженье – в океане.

Бедная, запуталась совсем:
Где фантазия природы, где реальность?
Крякая, сигналит громко всем, -
Плыть приятно, и совсем не в тягость.

Ёж остановился. Удивлён.
Круговерть из трав, цветов и неба.
Постоял недолго. Снова он
Побежал, чтоб спрятаться у дуба.

Нет в природе лишнего штриха.
Дышит всё, в блаженстве расцветает.
Дождь пролиться хочет, а пока
Ветер, как букварь, лето листает.
            
                Наталья Гордиенко-Алина


Рецензии