Дворик

Сознаю, что слишком поздно
Понимать я стал себя,
Но зато сужу свободно
Многое душой любя.

Дворик убранный, чистый
По хозяйству всё путём.
Ручеёк бежит искристый,
Небольшой, но красивый дом.

Знать хозяин и хозяйка
Любят жизнь свою
И малина у них сладка
Хоть и хата на краю.

Без высокого забора
Злой собаки нет в помине.
Как же просто, даже здорово,
Как у Поленова на картине.

Понимаю, что не просто –
Без проблем не обойтись.
Я пришёл к соседу в гости
И развил о сущем мысль.


Рецензии