Суета сует

Жизнь человека, так наивна и пуста,
Лишь суетой заполнена она
Что отвлекает от радостных мгновений
И почву создает для ссор, конфликтов, прений
Так хочется сказать:"Остановись,
Не забывай Творца, борись."
Но поглощает вновь суетная волна
И кажется, что наша жизнь полна.
Питать иллюзии, любимое занятие
Словно наложено какое-то заклятие.
Предал Господь превратному уму
Всех, кто в гордыне поверил не тому.
Мой друг, будь бдителен, как воин на посту,
Пока не поздно, обратись к Христу.
Своей любовью Он душу исцелит
И от сует земных твой разум сохранит.


Рецензии