Тщетные потуги

Поэт боится умереть
Забытым и безвестным.
Как прежде, занят он и впредь
Трудом едва ль полезным.

Ну как не надоесть марать
Листки без милосердья,
Пытаясь наспех срифмовать
Бессмертие со смертью?

13 октября 1994


Рецензии