Брату

Сегодня какой-то праздничный день…
На календарик смотрю словно тень,
Не вижу чисел и дат, ничего…
Тебя дома нет, а хотелось бы… Но…

Ты далеко, на другом континенте.
И долететь может только лишь ветер.
В твоём направлении нет билетов.
Самолеты уходят, но обратно их нет.

Пришли фото красивое, на долгую память.
Помещение словно застывшее станет…
Без тебя в этом доме одни холода.
Вернись живым, а остальное всё ерунда.

Я знаю однажды пробудит звонок
И в трубке услышу «Вернулся сынок!!!»
Ну, а пока с телефон в руках.
Смотрю. Когда появятся билеты назад…


Рецензии