Доктор Время

Известно, доктор Время всё же лечит
От ностальгии, горя и хандры,
Пройдёт сеанс и станет сразу легче.
Он применяет разные ходы,

И подберёт для каждого леченье,
Как ключ к определённому замку
(Да, в практике бывают исключенья,
Проблемы суть чуть ниже истолку…):

Одним, отрезав памяти сегменты,
Заполнит алкоголем пустоту,
И этим он поможет пациенту
Вернуть его спокойствия тату.

Другим предложит выезд заграничный –
Немедленно отправиться в круиз,
И там, забыв о том, о сём, о личном,
Вновь обрести душевный парадиз;

Кому терпенье выпишет настойку
И мудрость неизбежное принять,
И человек, боль выдержав достойно,
На ней поставит жёсткую печать.

Но есть неизлечимые больные,
Им нравится жалеть себя до слёз,
И выливать на головы чужие
В подробностях проблем своих навоз.
 


Рецензии