Поздравление в афины

   Сегодня День рожденья дочки!
   Её не видел много лет.
   Нас раньше грели писем строчки,
   Теперь смартфон: -Привет!
   -Привет!
   Набор привычных поздравлений
   Не вызывает умилений.
   И грудь в тоске не защемит,
   Слеза не увлажнит ланит...
   Дочурка! Маленькая крошка...
   Ей нынче сорок восемь лет!
   И я стал стар. Совсем уж сед...

   В углу мордашку моет кошка...
   Воспоминанья прошлых лет
   Волнуют... Плачу...
   Хватит, дед!
   Нам прошлого не возвратить,
   Будем о будущем тужить...

             1 августа 2022 г.
   


Рецензии