Холодно...

           Холодно, неуютно на Земле в пасмурные ноябрьские дни. Безжизненная серая трава так жалобно и безропотно прилегает к земле, что глядя на неё, хочется плакать.
           Поле неуютное, неприветливое... И глаза невольно закрываются, чтобы не видеть его отчуждённости. Стынь вокруг.
           Лес тоже смотрит недобро. Деревья, стесняясь своей наготы, опустили  обледеневшие кроны долу и виновато смотрят в землю. Ищут там защиты от своей  обнажённости. Но защиты нет.
           Под деревьями такой же, застывший от горя, голый  кустарник, уткнувшийся в малахитовый седой мох, под которым болотная трясина...
           Уныло. В такие немилосердные дни хозяин и собаку в лес не выгонит.   Даже солнце прячется от этих хмурых полей, от пожухлой травы и печального леса.
           Болотный мох, холод, серый  туман, сырость. Гррруусстттноо... Из  леса доносятся странные звуки и шорохи. Кто там? Кто хозяйничает среди  промёрзших дерев в такое зыбкое время? И зачем ему там, в тёмной стыне, хорошо? Или плохо?
           Надо зажечь камин и смотреть на огонь. Тепло огня – почти тепло  солнца. Тепло и свет дают надежду на какое-то прекрасное время и дивное место, где нет таких пасмурных ноябрьских дней, несчастных  деревьев и пожухлой травы. Там только радость и вечное блаженство.
           А быть может есть и такое место на Свете, где все времена года встречаются вместе? Быть может есть такой сад, который всегда заливают тёплые  и нежные лучи солнца. И нет войны! И люди там торжественны и мудры! И слышна постоянная молитва... И нет холода...
           Но пока мы здесь... И мёрзнем. Зима уже...А холоднее всего тем, кто сейчас на войне.

ГОСПОДИ! Согрей их Своей Любовью!
ГОСПОДИ! Не оставь нас, грешных!
ГОСПОДИ! Только на Тебя уповаем...
       


Рецензии
Пронизывающий и пронзительный текст и согревающие молитвы!
Господи, помилуй, обогрей Своим лучиком Света наших воинов, укрепи их веру и даруй им силы очистить русскую землю от нечисти.
С теплом и благодарностью, Галина.

Галина Николаевна Николаева   10.01.2023 21:38     Заявить о нарушении
Спаси Господи!

Нина Богданова   10.01.2023 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.