Девочка Весна

Весна, девчоночка с веснушками,
В цветастом платье с рюшками,
Пригласила так несмело
Февраль на танец белый.

Он элегантный, весьма зрелый,
Морозами и вьюгой закалённый,
Носил костюм с годами потускнелый,
В девчонку эту в тайне был влюблённый.

Она, смеясь, взяла его за руку
И в танце повела его по кругу,
Он нежно взял её за плечи -
Ах как же долго ждал он этой встречи.

Он танцевал не в такт и неумело,
И часто наступая ей на пятки,
А солнышко весеннее уже пригрело,
И мало места было им на танцплощадке.

Она кружилась в танце и смеялась,
И ее голос был звеняще звонким,
А стужа зимняя теплом сменялась,
Растаял снег, а лёд  прозрачным стал и  тонким.

Он любовался ею и тихонько таял -
Капелью с крыш, журчащим ручьями.
Цветными прядями её волос играя,
Растаял под весенними дождями.


Рецензии