Здоровье

***
Здоровье – это не все, но все становится ничем без здоровья.
Артур Шопенгауэр.
**
Его за деньги никогда не купишь,
Любовь и счастье без него ни что.
А не следить за ним, тогда погубишь,
И не поможет ведь, конечно же, ни кто.
===///===
Квартиру, деньги можешь потерять,
И время потерял уж достаточно много.
Здоровья нет, нам нечего терять,
Не взять взаймы и не найти другого.
===///===
Молчит и мудрость, когда все болит,
И руки вдруг невольно опустились.
Да тело почему-то холодом знобит,
Лишь сумерки в глазах сгустились.
===///===
Вершину эту сам преодолей,
Пусть руки в кровь, но ты пытайся.
Болезнь свою попробуй, одолей,
Здоровье победит, тогда и радуйся.

30.11.2022 года.            /Е.А. Мисникевич/


Рецензии