Предвкушение

Ещё сонно зорька, блуждает меж снами
И хрипло поёт петушок
А дед уже мчит, на санях с бубенцами
В заснеженный за ночь, лесок

Несётся, фырча, молодая кобылка
Копытами бьёт калию
А следом упряжка, легка, как пушинка
Полозьями, лащит межу

Вот узды ослабли, вспушились иголки
И эхом, искрится щепа
И взвились, треща недовольно, сороки
И, падает навзничь, краса

Ещё только тянет лучи свои солнце
А снова, звенят бубенцы
И лихо кобылка, к деревне несётся
И дед предвкушая, свистит

Мерещится полночь, и ёлка с огнями
И внуки кружат хоровод
И жаркая печка, шкварчит пирогами
И песни поёт, Новый Год!


Рецензии