Что ожидает меня я не знаю,

Что ожидает меня – я не знаю,
Но вижу с утра солнечный день
И в лес за здоровьем шагаю –
Приятна душе прохладная тень.

Жара над землёю нависла
Сжигает живое вокруг,
А солнце – активная сила
До слабости доводит наш дух.

Растения вянут покорно
Сражаться с жарой не с руки,
Бегут он неё проворно
Еграшки, зайцы, сурки.

Вода испаряется быстро –
Мелеют озёра, река, ручейки
И где-то из-под
  земли выбиваются хитро,
Как родинка на лице – родники.

Спасение дарит природа,
Чтоб жизнь возрождалась всегда.
Хорошая ныне погода –
В лесу сохранилась вода.


Рецензии