Уходит осень

Сдалась зиме на милость осень,
Её порядки приняла,
К ногам свои одежды сбросив,
Стоит, замерзнув до бела.

Зима в награду за смиренье
Дарила ей пуховый плед
И радовалась без стесненья,
Скрывая снегом влажный след.

Не оглянулась осень даже,
Признав хозяйкою зиму.
А та уже вплетала пряжу
Для трёх коней своих в хомут.

В пристяжку к троице ретивой
Ноябрь осенний прихватив,
Декабрь, январь, февраль строптивый
Послушны ей, уже в пути.


Рецензии