Зарифмую тебя, заглаголю...

Зарифмую тебя, заглаголю,
Запредложу, заместоиметю.
Я твою незавидную долю
Алфавитом навек обессмертю.

На тебя мне не жалко согласных,
Да и гласных, я парень не гордый.
Пару букв подарю тебе классных,
То бишь знаки - и мягкий, и твердый.

В прилагательных будешь купаться,
Существительных станешь царицей
И, возможно, тебе мне удастся
Самых лучших наречий добиться.

Причащу тебя тайной причастия -
И простого, и вместе что с «дее».
И в частицах с союзами счастья
Ты нигде не отыщешь светлее.

В твой карман я числительных тоже
Отслюнявлю на память о встрече.
Для тебя у меня нет дороже
Ничего, кроме правильной речи.


Рецензии