светлый Чайф

водку пью, а не чай
в голове светлый «Чайф»
и солдатики в форме зелёной
умирают,  крича
длинной лупит с плеча
паренёк,  в этом веке рождённый
и «гуляет» в руках
ствол задрав, РПК
на учениях было иначе
танки — быстры,  броня — безусловно, крепка
спрыгни в «лёжку», прошу тебя,  мальчик
в голове светлый «Чайф»
не остынет никак
а всего-то,  пожить мы хотели
век двадцатый,  поджарый,  где всё натощак
провожая,  мы в самом-то деле
так надеялись просто пожить без войны
но точились ножи под «невмерлу»
но ворочался морок за гладью Десны
нас война догнала в двадцать первом


Рецензии
Тут не о стихах пишу, а о мыслях схожих... С теплом

Татьяна Бурдыко   14.12.2022 10:25     Заявить о нарушении
Спасибо, за мысли, Татьяна!

Дмитрий Холостой   14.12.2022 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.