Лирику

Я ландыш посадил. Он рос.
И цвел, и к солнышку стремился.
Но вдруг какой-то... виносос
С душою,полной слез, явился

Лапищей мощною своей
Он взял да выдернул растение.
Чего ж ты делаешь, злодей!
Я завижжал, как неврастеник

Зачем ты жизнь цветку сломал!
Гремел мой голос канонадой
А он, рыдая, отвечал:
"Отстаньте, мне для дела надо!

Мимозы-розы, мак-овраг
Я щёлкаю, как логарифмы
А вот для ландыша никак
Я подобрать не в силах рифмы!

Поставлю в вазу пред собой,
Глядишь, и вдохновит, зараза!"
И руку* пряча за спиной,
На мой кулак** косился глазом***.

Но сразу стих мой дикий рык.
Эх, зря обидел человека...
Я ж думал, фулюган мужик...
А это, блин, поэт. Коллега.

* - с сорванным цветком (прим. авт.)
** - правый (прим. авт.)
*** - левым (прим. авт.)


Рецензии