Последний день осенний

Ну, вот и всё!
Последний день осенний...
Дарила осень нам тепло и красоту!
Как после отшумевшего веселья
Мы ждём теперь красавицу-зиму!

Спасибо, осень, за яркий красок маскарад!
За дни прогулок с листвою под ногами!
За тёплые осенние деньки!
Они в душе останутся надолго с нами!

Спасибо, осень, что смогли мы насладиться
Твоею красотой без бурь и непогод!
И если капал  дождик - лишь резвился!
Не доставлял осенних нам хлопот!

Спасибо, осень, за гармонию в душе!
А я ведь осень раньше не любила...
Да стала старше как-то вот уже
И поняла: как осень, всё-таки, красива!

И я прощаюсь с ноткой лёгкой грусти...
Смотрю в окно... туман...
И наливаю чай.
Я знаю, осень, ты вернёшься снова!
Сейчас я говорю тебе: Прощай! ...

30 ноября 2022г.
фото автора


Рецензии