Сосчитает кукушка мне дни

Сосчитает кукушка мне дни
И отдаст в журавлиную стаю.
Договор заключают они.
За полётом светло наблюдаю.

Упоительно кенар поёт,
Толь торжественно, толи рыдает.
И безжалостно сердце мне рвёт.
Тоже что-то своё отсчитает.

Только пусть соловьиная трель
Провожает меня в даль чужую.
Что за птица откроет мне дверь?
Песнь споёт, но не знаю какую…


Рецензии