Из юности угасающее

И. Л. ...

сквозило ветром сентября
над старым домом
крошился лопнувших ступеней
желтый мрамор

на ближнем к небу этаже
где вечный гомон
вечерних улиц
в этот час - почти не слышен
гитара пела

и веселою отравой
бродила нежность
в нас
мы пили спирт

все тише
все тесней -
сливались речи
отшаркали
умолкли за стеною
и время умерло
и опустилась вечность -
на миг
на год
на - жизнь

над старым домом
в глухом
Кривоарбатском переулке

сквозило ветром сентября
и желтый мрамор
ступеней лопнувших
крошился и крошился

и хмурый
бесконечно пьяный дворник
в охапки бурые
сгребал сухие листья


Рецензии