Осень в Грозном

Серый дождь моросит из туч,
Как вуалью укрыв тротуар.
Очень скоро солнечный луч
Растворит весь этот муар.

Ветер в Грозном листву сорвал,
Бросив на пол златой ковёр.
Ах, Арбат! Я тебя узнал!
Ты московского брата дублёр!

Небоскрёбы и фонари...
Облик Грозного - не узнать!
И чеченцы к гостям щедры -
Вкусно будут их угощать

Сердце Грозного тут мечеть.
Не в Стамбуле, в России! Здесь!
Красоту изнутри смотреть
Может каждый - всем доступ есть!

Проспект Путина - чудеса!
Смотришь сверху - порядок, стать!
Улыбаются небеса -
Дальше будут Чечню охранять!

Здесь традиции так сильны,
Что пройдет еще сто веков,
Но всё также будут важны
Мать, отец и родимый кров!


Рецензии