Из жизни ухожу твоей

Из жизни тихо ухожу твоей,
И от себя частично уплываю,
Но прежней жаждой над тобой витаю,
Исполненной не принятых идей.

Где музыкой очей своих, пленя,
Меня ты уводила от меня, -
Твой колокол не понял тогда я.

Теперь я выжит горькою тропой,
А звёздный блик мне обернулся млечным,
А жизнь-дорога тканью быстротечной
С занозой-нитью от судьбы лихой.

Словесный бутерброд из мелочей,
Я сеял снова у твоих дверей
При поиске потерянных затей.

Скажу спасибо, что горька мне боль,
В остатоке дней уразумел я верно,
Признаюсь памяти своей я откровенно-
За легковесность жизни получил я соль.


Рецензии