Лапидарность и снобизм

Читателям чтоб угодить,
Пишу я коротко и ясно,
Без выпендрёжного прикраса,
Не рвя логическую нить.

Возможно, лапидарный стиль
Каких-то снобов раздражает,
Их заумь, вычурность сближает,
Не по душе моя «кадриль».

Попробуй просто пошутить
Без многословного тумана,
В мозгах осевшего дурманом.
За что мне снобов тут любить?

Да, снобам простота – позор,
Им кажется, что заумь лучше,
И непонятность – стиль могучий,
Другие стили им – всё вздор.


Рецензии