Уютная осень

Ночью морозцем сковало лужицы.Листья стали хрупкими, как из хрусталя. Идёшь по ним, словно по стеклянным льдинкам.Прошёл зимний Сергий, значит ждать похолодания. И доставать свои рукодельные запасы. Самое время создавать красоту, когда дома так уютно: тихо тикают часики,отмеряя тягучее, как ириски, время; урчит чайник, неизменный приятель в непогоду. И только неугомонные синицы, копошась за окном в кормушке и радуясь приготовленному для них угощению, нарушают эту умиротворённую  тишину природы, которая примолкла в ожидании суровой зимы.

25.10.22г.


Рецензии