И может теперь...

Забуду свои огорченья,
А равно - причины тому, -
Не ранее мести за них.
И тут ничего не поделать,
Наверное всё ж к сожаленью,
Но в силу естественных мук... -
С эскизами зла, в мелкий штрих -
На клочьях души снежно-белых,
Оборванных собственно мной,
В манер календарных листков,
Раздувшим ничтожнейший повод -
В гигантский объём стратостата,
По ПОМНИТЬ ... - привычке дурной,
Забыв о том, как нелегко -
Носить самолюбья оковы,
Ценимые очень когда-то.

Когда-то ... и может теперь ... -
Той глупости давней не менее.
А что же, всё взять и забыть ?!..
Ни в коем !.. Хотя хорошо бы ...
Открыта к спокойствию дверь,
Но Бес за спиной, шустрой тенью -
Под видом фрагмента судьбы ...
На главность с намёком особым.


Рецензии