Кина не будет

«Кина не будет».

Тверские власти отменили съемки «патриотического» фильма об СВО под названием «Музыкант». Жители испугались, увидев колонны военной техники с развивающимися украинскими флагами и начали постить алармисткие фото/видео в соцсетях.
Губернатор Руденя горячо поддержал решение мэрии: мол, Тверская область - узнаваемый регион, и негоже по его земле ездить танкам с символикой иностранного государства. А чиновникам посоветовал впредь получше читать сценарии перед тем, как выдавать разрешение на съёмки.
Когда патриотическое искусство входит в противоречие с патриотическим чувством народа, или... скорее, с трусоватостью начальства. Кино вроде по заказу Минкульта снимают, но всё равно - как бы чего не вышло.


Рецензии